您的位置: 首页 > 民意征集
来信标题: 关于加强我省文化馆(站)网站建设工作的建议
来信时间: 2012年08月05日
来信内容: 现代社会是信息高速传递的社会,任何地区要想扩大宣传和影响,都少不了媒体信息的宣传推广,信息网站的宣传面广,影响面大。近年来,我省各地群众文化活动蓬勃开展,在各种群众文化活动中宣传也是生产力,文化馆(站)网站是为群众文化活动发展摇旗呐喊、营造声势的。我省虽然省文化馆和部分市、区县文化馆建有网站,但仍有很多市级文化馆(如淮南、阜阳等地)还未建有网站,这不利于目前文化馆(站)免费开放工作的进一步开展。希望省政府和各地文化行政主管部门重视文化馆(站)网站建设工作,加强人员培训以进行群众文化活动开展信息的收集,编辑、制作与维护,建立起我省文化馆(站)网站宣传的信息高速公路,使我省群众文化活动的发展全貌向外界立体展现。努力提高我省各地文化馆知名度、美誉度,为建设美好安徽文化的良好形象创造外部舆论环境。
回复时间: 2012年09月12日
回复内容: 近年来,我省各级文化行政主管部门高度重视发展文化馆(站)公共数字文化设施网络,把信息化建设作为一项重要工作大力推进,取得了显著成绩。但利用信息技术提供服务和文化馆(站)自办网站属不同概念,目前,我省不少文化馆(站)已开办了网站,但由于各地经济社会发展水平的差异,这项工作各地不太平衡,有些地方的文化馆(站)人员编制有限,自办网站在技术、维护等方面存在困难。根据文化部工作部署,我省近年来重点抓好文化信息资源共享工程建设,建成省级分中心1个、市级支中心7个、县级支中心105个、基层服务点28000个,实现村村通、全覆盖。文化部对我省加大投入、加快网络建设、丰富数字资源、创新传输方式以及合作共建等给予充分肯定。同时,加快实施文化信息资源共享工程延伸项目公共电子阅览室建设。2011年,我省作为9个基础较好的试点省市之一,省文化厅制订了《安徽省公共电子阅览室建设试点工作方案》,确定铜陵市、芜湖市和宁国市为试点地区,建设一批规范化的公共电子阅览室。2012年我省公共文化信息化建设工程纳入省民生工程。
回复满意度:
评价满意度: 满意  不满意  
主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379