您的位置: 首页 > 厅长信箱
来信标题: 投诉举报安徽卫视公共频道记者牛犇、郑强强涉嫌收受贿赂 歪曲事实 颠倒黑白 虚假报道
来信时间: 2017年12月25日
来信内容: 投诉举报安徽卫视公共频道记者牛犇、郑强强涉嫌收受贿赂 歪曲事实 颠倒黑白 虚假报道 11.8日,安徽卫视公共频道记者牛犇 郑强强采访报道了《利辛:学校私自翻建校舍 村民担心安全隐患》,随后此视频被举报人蓄意大量转发,造成极其恶劣的影响! 在视频中,采访了几位所谓八家村的村民,请问:接受采访的卢孝文说“柴湖学校校舍二级地震就倒了,甚至不地震房子就倒了”,他是利辛县胡集镇老海村村民吗?他是阜阳市颍上县人,附近一所利辛天成实验学校的校长,其教学及管理质量很差,唯利是图,更担心不远的阜阳市柴湖学校挣他生源,才歪曲事实、恶毒陷害!二级地震又是什么概念?你记者连这点基本常识都不懂吗?报道让一所私立学校校长卢孝文说附近另一所学校校舍“二级地震就倒了,甚至不地震就倒了”,这是何居心你不明白吗?这不负责任的说法,在省级媒体就任意报道吗?另一位村民王永振说柴湖学校“没扎框、没用钢筋的”,自家建房谁不用钢筋,更何况是学校?这种无端的恶毒造谣有任何证据吗?没有!他是老海村村民吗?也不是,他是卢孝文的舅舅!这是老海村张八家庄,村民都姓张,这一个姓卢一个姓王,你看不出来吗?说收到老海村村民举报,让不是老海村的村民在省级媒体蓄谋歪曲事实,任意乱说,这在省级媒体就随意报道吗?也没有任何审查程序吗?到底由哪些人来负这个责任! 当时阜阳市柴湖学校老校舍就是三层地基,加盖二层之前也专门找了专业人员论证。现在,安徽省权威质量检测部门的阜阳市柴湖学校结构安全性检测报告已出,报告编号:WP220220170209,数十页的检测报告,检测结果均完全合格,完全符合校舍标准!请问记者牛犇和郑强强,你们到二楼也看了,这是不地震就倒的房子吗?就任由别人歪曲事实吗?你们收受了对方多少贿赂?良心何在?职业道德何在?! 没有接收你采访的柴湖学校校长张帮群,你也可以直接百度一下“利辛一中张帮群”,看他为人和影响如何?他是利辛县第一中学教师、教科研中心主任,心育室主任,亳州市拔尖人才,安徽省特级教师.安徽省首批正教授级别正高级教师,国家级培训教师,发表教育教学文章630余篇,出版《生命的跋涉-从民办教师到特级教师》、《呵护心灵》等教育著作,今年7月刚刚退休。这位从教44年,一心为了教育,退休之后本可安度晚年,却不忘家乡留守儿童,还愿意把余热奉献给家乡教育的老教师,就受到你如此污蔑,你是何居心?你良心何在?你职业道德何在? 请问记者牛犇、郑强强:你们收受到胡集镇天成实验学校卢孝文多少好处才这样颠倒黑白、歪曲事实?都不是本地村民就让他们任意乱说,你们任意报道让省媒体任意播放吗? 要求:1,澄清这种颠倒黑白、肆意污蔑、造谣的事件,并给于公开媒体道歉! 2,调查牛犇、郑强强到底收受多少好处,才接受卢孝文的邀请进行故意歪曲事实的报道,并在媒体给与公开道歉,恢复阜阳市柴湖学校名誉!
回复时间: 2017年12月27日
回复内容: 网友你好,来信收悉!您反映的问题不属于我单位业务范畴,建议咨询安徽电视台。
回复满意度:
评价满意度: 满意  不满意  
主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379