您的位置: 首页 > 投诉建议
来信标题: 投诉安徽卫视春晚邀请媚日歌手进行演出
来信时间: 2018年02月02日
来信内容: 近日看到宣传广告,安徽卫视将邀请台湾歌手张信哲参加卫视春晚,强烈抗议! 该歌手于2017年12月30日参加广州亚运城广场开业活动时,身着显著印有"Japan!this is for you!"字样及手举刺刀的日本武士图案的服装进行公开演出,严重伤害了现场观众和主办方的民族感情。该歌手作为在大陆发展二十余年的公众人物,显然了解大陆民情,做出如此严重失当的行为无法不仅不诚恳道歉,反而以衣服上的字样图案均为品牌设计搪塞狡辩,并通过特殊渠道删除互联网上的不利评论企图消除影响、逃避责任。安徽卫视作为拥有良好口碑和广泛受众的主流传播媒体,应该以弘扬社会正能量、贴近民意民生为发展宗旨,更应身体力行促进文化市场良性发展。建议认真审核参演人员的艺德和口碑,拒绝此类污点艺人的加入。
回复时间: 2018年02月12日
回复内容: 你好,在电视台演播室(大厅)举办的演出活动不属于文化部门管辖,请向安徽省新闻出版广电局投诉。
回复满意度:
评价满意度: 满意  不满意  
主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379