您的位置: 首页 > 综艺
安徽省“群星奖”优秀节目在合肥展演
2016-12-20 10:12:21 | 来源:新安晚报  | 字号:  | 打印该页 | 

由安徽省文化厅主办,省文化馆、全省文化馆活动联盟承办的安徽省“群星奖”优秀节目展演12月18日在安徽艺术剧场举行。《轧狗风波》获文化部“群星奖”后首次在肥亮相。

作为第十一届安徽省艺术节暨第三届全省文化惠民消费季系列展演活动之一,此次演出的节目包括文化部第十七届“群星奖”安徽省选送的优秀作品,以及在安徽省“群星奖”评选作品中的获奖作品,形式多样、内容丰富,生活气息浓烈,安徽文化特点明显,受到观众热烈好评。其中选送文化部第十七届“群星奖”的候选节目《轧狗风波》,刚刚在中国艺术节上获得文化部的颁奖。

“群星奖”是文化部为繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、激发全民族文化创造活力而设立的国家文化艺术政府奖,是和“文华奖”并列为中国文化艺术政府奖的奖项。在全国文艺评奖改革后举行的第一次评奖中,安徽的淮河琴书《轧狗风波》即从全国268个复赛节目中脱颖而出,获得了文化部的“群星奖”大奖。展演还包括舞蹈《家乡的红绣球》、黄梅戏《城里大姐》、男生独唱《家在淮上》、花鼓说唱《情满小岗村》、独唱《六尺巷》、太和清音《让座》等12个优秀作品,凭着真情实感打动观众。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379