您的位置: 首页 > 戏曲
再芬黄梅《罗帕记》上演 新生代集体亮相惊艳全城
2016-12-12 10:12:30 | 来源:安徽商报  | 字号:  | 打印该页 | 

再芬黄梅合肥巡演首部剧目《罗帕记》连演两场,场场火爆。观众评价“再芬黄梅中生代炉火纯青,新生代气势喜人,从《罗帕记》中就能看到这样的无缝对接”。

这样的无缝对接,在接下来的《女驸马》中也将有精彩表现。而青春版《天仙配》和新编剧《仲夏夜之梦》,则完全是新生代的主场,再芬黄梅青年团的优秀小演员们,将集体亮相,惊艳全城。

值得一提的是,这些新生代演员,个个实力超强,个性鲜明,极具舞台表现力。比如将在《女驸马》中饰演公主的张敏,扮相温婉甜美,嗓音婉转动听,唱腔淳朴流畅,表演大气沉稳,曾荣获全国黄梅戏青年演员电视大赛“黄梅之星”及全国黄梅戏广播大赛“十佳”演员称号,在第六届中国黄梅戏艺术节中饰演《五女拜寿》中的“杨三春”获表演奖。再比如将在青春版《天仙配》中饰演七仙女的江李汇,嗓音洪亮,身段优美,基本功扎实,曾获第九届全省戏曲小梅花金奖及第十三届全国戏曲小梅花金奖、全国黄梅之星大赛“黄梅新星”称号、全国黄梅戏广播大赛“优秀演员”奖等。同在该剧中饰演董永的钱霖,唱腔独具韵味,表演沉稳细腻,擅于揣摩人物内心,专攻生行,曾荣获“新世纪黄梅戏新秀”称号及2015年全省宣传文化领域青年英才称号。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379