阜阳市完成第一次全国可移动文物普查工作
2016-11-30 11:11:04 | 来源:阜阳市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

经过普查人员近四年的辛勤工作,截至2016年11月,阜阳市第一次全国可移动文物普查工作圆满收工。

阜阳市在全国可移动文物信息登录平台注册并维护收藏单位账号16家,开始报送数据及完成报送单位16家。全市共采集文物藏品计9023件/套(131800件)文物(含乡镇人民政府、国有企事业单位等导入数据13件/套),藏品报送进度100%。其中申报珍贵藏品(一、二、三级文物)数计2950件/套(3418件)文物,已登录珍贵藏品数3203件/套。

从2013年第一次全国可移动文物普查工作启动,至2016年可移动文物普查的各项工作完成,历经近四年的时间。此次普查活动的开展,理清了馆藏文物的家底,为今后该市藏品进一步提升和丰富公共文化服务内容及成果转化在利用有非常重大的意义。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379