阜南嗨子戏获华东六省一市戏剧小品大赛金奖
2016-11-29 11:11:17 | 来源:阜阳市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

11月21日至26日,第十三届华东六省一市戏剧小品大赛在南昌举行,阜南嗨子戏《按规定办》代表安徽参赛,并获得大赛金奖。这是继淮河琴书《轧狗风波》获得第十七届中国群星奖之后,阜南县今年获得的又一重大奖项。

阜阳市文广新体局副局长刘其杰、市文化馆馆长李跃、阜南县县委常委、宣传部长王浩应邀观赛。

《按规定办》由阜阳市文化馆、阜南县委宣传部指导,县文化馆排演。讲述了某县为打造一家全省百强文化企业,准备100万元的扶持资金,副县长严刚到黄岗公司进行考察,假装以为儿子安排工作作为条件扶持该公司,被公司总经理柳妹拒绝。副县长见柳妹能够坚持公司规定,规范经营,认定该公司有发展前途,决定扶持该企业。该剧在大赛中获得观众的共鸣和评委的一致好评,最终摘得金奖。

截至本次比赛,华东六省一市戏剧小品大赛已成功举办十三届,是华东地区艺术水平最高、组织形式最规范、影响力最大的戏剧小品赛事,为鼓励华东地区戏剧小品创作和演出,提供了交流平台。

 

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379