阜阳市加大文物古建筑修复投入 让古建筑“活”起来
2017-03-23 15:03:16 | 来源:阜阳市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

今年上半年,阜阳市各地政府加大对古建筑文物保护投入力度。阜阳市政府投入4700万资金对城隍庙院内及周边居民住户进行拆迁,以便给文物修复创造必要条件,待拆迁完成后将对城隍庙大殿进行落架大修。临泉县长官镇结合古镇建设,投资3000多万元,对省级文物保护单位山陕会馆主体建筑落架大修、复建东西厢房、花戏楼、山门等古建筑群,对县级文物保护单位育才阁进行修缮加固。太和县投资300多万元对县级文物保护单位神父楼主体建筑进行全面修复保护。其他一些重要文物保护工程将相继展开。

修复后的文物古建筑将成为周边居民的休闲娱乐场所和文化活动场所,使文物古建筑走进群众,让群众触摸看得见的历史,于润物无声、潜移默化之中接受传统文化熏陶,让文物古建筑在有效利用中活起来。文物部门将进一步提高文物保护管理利用水平,充分发挥文物在传承中华民族优秀传统文化中的重要作用。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379