阜阳市文物局对全市进行消防安全大检查
2017-03-27 11:03:55 | 来源:阜阳市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 
为贯彻落实《省文物局全省文物古建筑消防安全专项整治“回头看”工作方案》和市文广新体局有关会议精神,3月15日至17日,由市文物局局长刘建生带队对颍州区、颍泉区、太和县、界首市、临泉县等地进行文物消防安全实地督查。 
 
此次督查旨在检查文物古建筑保护单位的消防安全措施,检验消防安全工作部署成效,查找消防安全存在的不足和隐患,进一步把文物消防安全工作做细、做实。 
 
检查组分别实地查看了颍州义仓、潘氏公馆、颍州卫所、颍州西湖会老堂、太和清真南寺、文庙、界首大黄庙、臧家公馆、临泉山陕会馆、育才阁等省、市级重点文物保护单位。督查组严格按照《文物消防安全检查规程》要求,仔细检查了消防安全责任制落实及人员管理,消防设施设备和消防通道,用火、用电管理等,对部分存在易燃物、线路布置不规范等问题,当场下发了整改通知单,要求务必限期整改到位。 
 
通过督查发现,全市文物古建筑消防整体较好,同时存在不足和安全隐患。下一步,市文物局将会同各级文物管理部门,打通文物消防安全最后一公里,确保文物安全无事故。 

 

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379