阜阳市文广新体局多措并举学习贯彻《公共文化服务保障法》
2017-03-10 15:03:59 | 来源:阜阳市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

阜阳市文广新体局高度重视《公共文化服务保障法》的学习贯彻,结合自身工作实际,采取行之有效的措施开展学习讨论活动。

一是开展专题学习研讨大家谈。利用周四机关集体学习之机,积极开展全员集中学习。通过观看专家视频解读、传阅文化部对该法的分析材料、个人联系工作开展讨论等方式进行学习,重视学习效果,撰写学习心得,确保学习实实在在,入心入脑。

二是广泛动员扩大宣传范围。把《公共文化服务保障法》的宣传列入“七五”普法的重要内容,积极宣传立法宗旨、基本原则和各项具体内容,开展丰富多彩、全方位、多角度的宣传活动。

三是采取积极措施推动工作落实。以《公共文化服务保障法》实施为契机,结合“十三五”时期文化改革发展规划,积极向市委市政府建言献策,力争将公共文化三年提升计划纳入市政府重点工作的大盘子。主动作为,加快健全公共文化体育服务基础设施网络,大力提升市县公共文化体育设施达标率;不断加强优质公共文化产品供给,发挥公共文化场馆、图书馆、博物馆的主体作用,实施错时、免费开放,切实保障人民群众基本文化权益;充分发挥各区县资源丰富、人才荟萃的优势,创建一批立得住、叫得响的文化新品牌;进一步加大向社会力量购买公共文化服务力度,吸引社会组织参与公共文化设施的运营;推动贫困地区和特殊群体的文化共享。以实际行动贯彻落实《公共文化服务保障法》,依法加快推进我市现代公共文化服务体系建设。

 

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379