红星宣纸亮相外交部安徽全球推介活动
2017-04-14 11:04:53 | 来源:宣城市  | 字号:  | 打印该页 | 

4月11日下午,外交部安徽全球推介活动《开放的中国:锦绣安徽 迎客天下》在外交部蓝厅完美举行。140多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者和媒体记者等500余人齐聚一堂,聆听安徽故事,触摸安徽脉动,感受安徽魅力。

在非遗展示区,安徽书法家用红星宣纸扇面写下了“春风浩荡”四个劲道有力的大字。王毅将其转送给俄罗斯驻华大使杰尼索夫,这让对中华传统文化情有独钟的杰尼索夫非常高兴。

在推介活动现场播放了约9分钟的宣传片《开放的中国:锦绣安徽迎客天下》,整体展现了历史悠久、人文源远、风光秀美、科技先进的美好安徽新形象。穿插在其中的三丈三巨宣和宣纸技艺的镜头为美好安徽增添了一份独特的文化魅力。  

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379