宣城市组织开展“六一”期间文化市场专项检查
2017-06-02 15:06:29 | 来源:宣城市  | 字号:  | 打印该页 | 

5月31日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,为进一步深化“护苗2017”专项行动,全面推动“绿书签”系列宣传活动不断深入,加强未成年人思想道德建设,净化文化市场环境,宣城市扫黄办在城区范围内开展了迎“六一”文化出版物市场专项检查行动,集中力量对全市的网吧、音像、出版物市场进行了一次专项检查。

为营造繁荣、健康、和谐的儿童节文化市场。此次检查突出三个重点:一是重点区域。对学校周边300-500米范围内的所有文化出版物经营场所、居民区中的娱乐场所进行重点检查。严厉打击损害青少年儿童利益的经营行为。二是重点行业。将网吧、舞厅、音像、出版物市场以及儿童玩具市场作为重点检查对象。对以学校周边为重点的出版物市场、音像制品市场、网吧进行拉网式检查,坚决打击制售淫秽色情、凶杀暴力、反动、盗版盗印等行为。三是重点环节。结合对校园周边地区开展出版物市场专项治理工作要求,突出抓好对广大经营户进行守法经营宣传这一重要环节,广泛宣传相关法律法规。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379