芜湖市文化馆通过“互联网 ”提升公共文化服务能力
2017-07-07 17:07:54 | 来源:芜湖市文化委员会  | 字号:  | 打印该页 | 

每年暑假,芜湖市文化馆都会推出免费的兴趣班,服务广大少年儿童、中高考生。今年,家长们无需奔波填写纸质材料,只要拿起手机,登录芜湖市政府市民服务官方APP城市令即可为孩子挑选课程,实施报名。这是市文化馆首次推出的“互联网 ”服务,受到广大家长一致点赞,也标志着政府市民服务官方平台在公共文化服务领域新增一项热门服务事项,服务能力不断提升。

芜湖市文化馆公益少儿艺术兴趣班网上报名于7月3日、4日两天圆满收官。经数据显示,7月3日报名开始后20分钟,报名成功人数已经达到录取总人数的80%。深受欢迎的课程有表演主持、绘画、舞蹈、跆拳道等,五分钟之内全部报满。两天时间,报名成功者共有1200人。报名成功者都会收到一条短信,家长只需凭此短信、按照课程时间前来文化馆上课即可。

该市文化馆通过“互联网 ”,解决了多年来报名工作的混乱现象,不仅方便了群众,也提高了工作效率,为进一步建设数字化文化馆做出了探索。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379