芜湖市召开2018年度国家艺术基金申报工作推进会
2017-07-11 17:07:09 | 来源:芜湖市文化委员会  | 字号:  | 打印该页 | 

为推动芜湖市2018年国家艺术基金申报工作的开展,芜湖市文化委于7月7日下午在芜湖市图书馆报告厅召开了国家艺术基金申报工作推进会。各县区文广新(社会事业)局、市文化馆、市书画院、市艺术剧院、市非遗中心等单位分管领导以及市少年宫、市文联、芜湖日报报业集团、市广播电视台、安徽师范大学、安徽工程大学、芜湖职业技术学院、安徽机电职业技术学院、安徽顶峰教育等单位负责申报2018年度国家艺术基金项目的相关人员参加了本次会议。

会议邀请了安徽师范大学美术学院刘坛茹博士,他是获得国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助“徽州砖雕艺术创意设计人才培养”项目的执笔人,他从申报主体、项目类型、地域分布等角度,以详实的数据对近几年来国家艺术基金项目申报、立项情况及其变化趋势进行了深入的分析。

最后,会议就国家艺术基金项目与国家社科基金艺术学单列项目的异同、国家艺术基金项目的类型设置、申报资格以及2018年申报指南的最新变化作了详细解读,并对本次国家艺术基金申报工作提出了三点要求:第一,在认识上,各县、区、各单位要站在发展的高度,积极落实要求和部署;要从认真研读《指南》入手,敏锐捕捉时代机遇,扎实推进本单位的申报组织工作。第二,在思路上,要善于把前期研究基础与自身优势相结合,发挥好既有影响力,打好地区牌、民族牌、专业牌;要找准切入点谋求错位竞争。第三,在措施上,全市要充分整合资源,打造团队、形成合力,要在申报书撰写质量上下功夫,为申报提供有力的保障。


主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379