芜湖市开展文艺宣传演出助力扶贫攻坚
2017-07-18 16:07:31 | 来源:芜湖市文化委员会  | 字号:  | 打印该页 | 

近日,芜湖市艺术剧院根据市委市政府扶贫工作会议精神,深入文化系统扶贫基地开展创作采风,精心编创了丰富多彩、群众喜闻乐见的文艺节目,并于7月11、12、13日晚分别赴无为泉塘镇、无城镇、严桥镇等地开展了“实施民生工程,聚力扶贫攻坚,共建美好家园”——民生工程、扶贫政策宣传专题巡回演出,丰富了广大贫困地区群众的精神文化生活。

演出在舞蹈《儿女的忠诚》中拉开了序幕,女声独唱《黄梅歌》将传统戏曲元素融入民歌中,让观众获得了一份独特的艺术美感;男女对唱《领航中国》歌颂了伟大中国新时代复兴中国梦的壮丽诗篇;由无为县杨小五戏剧有限公司和晓云剧社有限公司友情出演的庐剧小品《脱贫》和门歌《扶贫攻坚政策赞》把扶贫政策送到百姓家门口,让其在艺术中感受党和国家的关怀;小品《有了》是根据计生新政创作而成的新作,鼓励人民积极响应二胎政策;表演舞《身边的好人》是深入生活创作而成,旨在宣传身边好人好事,助推城市精神文明建设;更有经典的魔术表演《流光溢彩》让村民零距离见证了魔术的神奇魅力。演出在舞蹈《美丽中国走起来》中圆满收官。

本轮巡回演出以文化扶贫攻坚的形式,力推贫困地区文化事业的长足发展。演出节目形式多样、主旨积极向上,旨在号召广大贫困乡民自强、自立,树立新风正气,共建美丽新农村。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379