阜阳市文广新局(体育局)召开会议听取意识形态工作专题汇报
2017-06-30 08:06:33 | 来源:阜阳市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

6月29日,阜阳市文广新局(体育局)党组书记、局长梅奎万主持召开会议,听取意识形态工作专题汇报。

会议强调,做好意识形态工作是巩固党的执政地位、维护国家长治久安的思想保证,是各级党组织必须要履行的政治责任,是推进全面从严治党的重要举措。当前和今后一个时期特别是今年,全系统上下必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省委和市委关于意识形态工作的各项决策部署,切实增强“四个意识”,把握政治方向关、舆论导向关,确保意识形态安全和政治安全,为党的十九大胜利召开营造良好的政治舆论环境,为全市经济社会加速发展提供强有力的思想舆论和精神文化支撑。

会议提出,全系统上下要紧扣业务实际,抓住关键环节,准确把握做好新形势下意识形态工作的目标方向。要坚定“主心骨”,持续深化拓展理论武装工作,加强学习型党组织建设,把牢正确政治方向;要唱响“主旋律”,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,壮大主流思想舆论;要筑牢“主阵地”,把握领导权主动权,各级各类传播渠道都要贯穿党的领导,确保各类意识形态阵地可管可控;要坚守“主战场”,创新改进监管手段,加强新闻出版广电市场管理,落实网络管控责任。

会议要求,各班子成员要把意识形态工作作为必须抓好的分内职责,加强领导,压实责任,一刻也不放松,确保各项任务落到实处。要坚持党管意识形态,在领导上做到不弱化,要把意识形态工作与其他中心工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,抓好职责范围内的意识形态工作。形成齐抓共管合力,在力量上做到不分化,形成党组统一领导、党政齐抓共管、有关科室、单位分工负责的工作机制。要强化督查考核问责,在落实上做到不虚化,切实把意识形态工作做细做实

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379