马鞍山市文旅委多举措落实全市民生工程推进会精神
2017-08-11 10:08:00 | 来源:马鞍山市文化和旅游委员会  | 字号:  | 打印该页 | 

8月4日,马鞍山市文旅委参加了在市财政局召开的马鞍山市民生工程推进会。会上通报了省、市上半年民生工程进展情况和民生工程信息情况,学习了2017年民生工程考核办法,传达了省民生工作协调推进暨民生工程通报调度专题会精神,并就年内重点工作作了部署。会后,市文旅委及时传达会议精神,认真学习文化民生工程考核办法等有关文件精神,对文化民生工程中部分项目存在的序时进度慢、群众知晓率不足等问题,采取四项措施,抓好落实。

一、加大工作调度。定期对各县区、各开发园区文化民生工程项目进行调度,及时掌握文化民生工程进展情况,确保公共文化场馆免费开放和农村文化建设专项补助两项文化民生工程按序时进度开展。

二、提升服务效能。加强乡镇综合文化站服务效能建设工作,进一步规范乡镇综合文化站服务标准,引导乡镇综合文化站补短板抓提升。在抓标准化建设方面,突出管理、服务和保障三个重点,各乡镇综合文化站通过完善人员管理、健全服务设施、合理安排开放时间、全面公示服务内容、完善日常管理台账、营造良好的文化活动氛围,不断提升公共文化场馆免费开放服务水平。

三、强化督查考核。狠抓文化民生工程项目进度、质量、资金管理、社会成效等关键环节,通过组织开展民生工程“回头看”活动等督查活动,督促各县区、开发园区加快推进文化民生工程建设,及时协调解决项目实施过程中遇到的问题。同时,定期对文化民生工程序时进度较慢的县区进行通报,并责令限时整改,确保文化民生工程按时按质按量完成,实现文化成果惠及于民。

四、加强政策宣传。创新宣传方式,充分利用广播影视、网站、报纸、微信等各种渠道,对文化民生工程进行广泛宣传报道,提高群众文化获得感和满意度。一是组织开展民生工程集中宣传月活动,对文化民生工程政策、实施进度、实施成效及好经验、好做法进行集中宣传报道,提高群众的知晓率。二是加大信息报送力度。在文化部门网站文化民生工程专栏发布高质量的文化民生工程信息,向百姓宣传展示文化民生工程工作亮点和成效。三是印制文化民生工程政策宣传材料,发放到群众手里,把文化惠民政策送进千家万户。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379