马鞍山市开展第六次县级以上公共图书馆实地评估工作
2017-08-14 17:08:52 | 来源:马鞍山市文化和旅游委员会  | 字号:  | 打印该页 | 

为切实做好公共图书馆评估定级工作,根据省文化厅《开展第六次县级以上公共图书馆评估定级的通知》及补充通知要求,8月8日至11日,由市文旅委调研员陈晓虎带队,组织市级专家组对我市三县两区公共图书馆进行实地评估。

评估期间,评估专家组实地查看了县区图书馆阵地建设,认真听取了县区公共图书馆开展评估定级工作的汇报,仔细审核了县区公共图书馆评估定级台账资料,对照评估标准进行逐一打分,随后召开了评估反馈会,会上对被检查的公共图书馆存在的问题进行了反馈。评估专家组表示此次实地评估总体情况良好,各馆均严格按照国家一级馆标准,不断完善图书馆软硬件设施和各项服务功能。部分图书馆台账资料已做到目录清晰,格式规范,佐证材料丰富,但也有部分图书馆的台帐资料还需要进一步完善。评估专家组强调以评促建、以评促管、以评促用的重要性,要求各县区公共图书馆以评估标准作为今后工作的推进方向,不断改进工作中的薄弱环节,切实提高我市公共图书馆的各项管理水平,逐步提升公共图书馆的服务效能。各县区政府分管领导对图书馆评估定级工作作了表态发言,表示要严格对照评估标准,对此次评估存在的问题进行整改落实,查漏补缺,进一步提档升级,充分发挥公共图书馆文化惠民作用。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379