“文艺扶贫 携手小康”惠民演出活动在淮南寿县启动
2017-09-21 16:09:29 | 来源:淮南市文化广电新闻出版局  | 字号:  | 打印该页 | 

9月15日,由省委宣传部、淮南市委、市政府主办,安徽演艺集团、安徽广播电视台、寿县县委、县政府承办的“文艺扶贫、携手小康”惠民演出活动在淮南寿县春申广场启动。

“文艺扶贫·携手小康”——赴全省10个国家级贫困县惠民演出,是省委宣传部助力省委打响扶贫脱贫攻坚战的系列活动。以文艺演出鼓舞干部群众脱贫攻坚的士气,调动广大文艺工作者助力扶贫的积极性,更好地展示各地特色资源,形成上下联动、合力攻坚的局面,为“决战决胜全面小康”、“建设五大发展美好安徽”营造良好的文化舆论氛围。
  演出在大型舞蹈《鼓舞江淮》的优美旋律中拉开序幕,来自省歌舞剧院、省徽京剧院等专业团队的文艺工作者带来了歌舞、戏曲、小品等10余个精彩节目,讴歌了当地人民脱贫致富奔小康的拼搏进取精神,提振了干部群众脱贫攻坚的信心决心,为决战决胜全面小康、建设五大发展美好安徽营造良好的文化舆论氛围。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379