“牢记历史、珍爱和平,坚定不移跟党走”全省主题教育活动在淮南大通教育馆(陈列馆)举行
2017-09-21 16:09:33 | 来源:淮南市文化广电新闻出版局  | 字号:  | 打印该页 | 

9月15日上午,由省关工委、市关工委联合主办,市老干部局、市文广新局承办的“牢记历史、珍爱和平,坚定不移跟党走”全省主题教育活动在淮南市大通“万人坑”教育馆(陈列馆)举行。

淮南大通“万人坑”形成于1943年春。1938年,淮南沦陷,日军侵占了淮南煤矿和淮南铁路。1938年6月至1945年9月,日军从淮南矿区掠夺煤炭428万吨,17000余人惨死在日寇的血腥统治之下。为揭露日军罪行,加强爱国主义教育,党和政府于1968年冬发掘了“万人坑”,并在原址上建立了大通“万人坑”教育馆。2014年,大通“万人坑”教育馆被国务院公布为第一批国家级抗战纪念设施遗址。2017年,被中宣部确定为全国爱国主义教育示范基地。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379