湘鄂豫皖楚文化研究会第十五次年会在淮南寿县召开
2017-10-06 11:10:49 | 来源:淮南市文化广电新闻出版局  | 字号:  | 打印该页 | 

9月23日至24日,湘鄂豫皖楚文化研究会第十五次年会在寿县召开。楚文化研究会是由湘鄂豫皖四省联合发起的全国性学会,自成立以来,组织会员开展了大量的基础性研究工作,取得丰硕的研究成果,在保护中国文化遗产、弘扬中华优秀传统文化、促进地方经济和社会发展,做出了显著成绩。本次会议由楚文化研究会和寿县人民政府主办,安徽省文物考古研究所和寿县文物局承办。

会议期间,来自湖南省、湖北省、河南省、安徽省的楚文化研究专家,全国各地的相关科研机构和文博管理部门代表及清华大学、南京大学、武汉大学、华中师范大学等18所大学代表共180余人齐聚楚都寿春,围绕楚文化考古新发现、楚文化与长江中下游地区文明化进程研究、安丰塘研究等主题,分别作了《安丰塘与水利遗产研究》《安徽寿县安丰塘(芍陂)水利文化遗产调查成果》《寿春城遗址考古工作的新思路》《早期楚文化发展历程的新思考》等学术交流发言。


主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379