黄山市黟县图书馆第六个流动图书服务点建成开放
2017-10-10 15:10:58 | 来源:黄山市文化委  | 字号:  | 打印该页 | 

10月1日,黄山市黟县图书馆第六个流动图书服务点在位于该县的徽堂建成,正式对外开放服务。

徽堂是黟县古城区的公共开放性文化建筑,以展览展示、民俗民艺、公共开放性讲堂为主题的场所。旨在传承徽州文化,记录时代变迁,续写徽州人物新故事,被称为“黟县人的会客厅”。结合徽堂的实际,黟县图书馆精心为徽堂图书室选定了1100余册图书和近100册杂志,内容涉及文学、科普、历史地理和少儿等书籍。本着“合作、共享”的原则,县图书馆将定期为该流动图书室更新图书,方便群众、游客就近阅读。

近年来,黟县文化部门不断深入推进全县公共文化服务体系建设工作,把图书馆搬到老百姓身边,积极营造全民阅读氛围,鼓励大家多读书、读好书。黟县图书馆流动图书室入驻徽堂,标志着县级图书馆的服务网络延伸至古城文化休闲场所,参与古城旅游开发。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379