淮南市第二届“楚韵寿春城”旅游文化活动举行
2017-10-12 11:10:40 | 来源:淮南市文化广电新闻出版局  | 字号:  | 打印该页 | 

10月6日,淮南市第二届“楚韵寿春城”旅游文化活动拉开帷幕。三场文化旅游活动尽显楚风楚韵,吸引本地及周边城市数千名游客走进淮南寿县,体验楚汉文化之旅。

第二届“楚韵寿春城”旅游文化活动精彩纷呈,寿县八公山森林公园广场上演了《灵山探古》,在8位鹤发童颜的老人带领下,众多身着汉服的童子齐声吟诵二十四节气歌,让现场观众如同穿越时空,神迁楚国;其间还有互动环节,邀请游客登台参与吟诵答题,营造出其乐融融的氛围。楚文化博物馆广场上演了《寿春音画》楚仪秀,再现了楚王上朝的盛况,20多位身着古装的窈窕淑女向游客展示了传统服饰和礼仪,弓箭手现场传授射术,游客们也得以一试身手。春申广场上演了一场由200多人参演的大型情景剧《楚都欢歌》,分为《序》和《楚韵寿春》《祥和寿春》《圆梦寿春》三个篇章。整台演出通过楚风舞蹈、古乐器表演、诗歌朗诵等形式,展现了博大精深的楚文化和楚风楚韵的隽永魅力。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379