上海国际艺术节将在合肥设立分会场
2017-10-13 16:10:26 | 来源:合肥市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

10月17日~11月12日,第十九届中国上海国际艺术节将在合肥设立分会场,举行节中节系列活动。本届合肥分会场活动将突出文化惠民,降低普通百姓参与艺术节的门槛,吸纳扶持本地艺术演出机构、文艺团队以及合肥籍艺术人才参演,以丰富的活动内容和优质的公共文化服务普惠市民。

作为中国上海国际艺术节舞台的延伸,合肥分会场秉承上海国际艺术节“艺术交流的盛会,人民大众的节日”的宗旨,围绕“引进高雅舞台剧目、扶持本土艺术精品、展示民间文化典藏”展开活动。开幕式演出为丹尼尔·巴伦博伊姆与德国国家歌剧院交响乐团音乐会,闭幕式演出为舞剧《立夏》,同时推出《“摇摆贝多芬”——德国萨克斯大师五重奏团音乐会》、《“从东方到西方/鼓乐丝绸之路”李飚打击乐团2017音乐会》、《放牛班的春天》、《梦幻之夜——世界著名舞台魔术大师展演》、《波兰克拉科夫皇家首都乐团音乐会》等数十台国内外舞台精品剧目。

此外,还将推出“广场文艺演出”、“群众文化展示”、“艺术展览”、“艺术品博览交易”等具有合肥本土特色的板块。在半个多月内集中展示、凸显合肥分会场活动的国际性、经典性、创新性和普及性,把分会场活动办成“人民的节日”。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379