合肥市图书馆荣膺全国“全民阅读示范基地”称号
2017-10-13 16:10:32 | 来源:合肥市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

近日,中国图书馆学会公布《中国图书馆学会关于公布2016年全民阅读相关称号的决定》,合肥市图书馆荣获全国“全民阅读示范基地”称号。今年全国共有24家单位获此殊荣,合肥市图书馆是安徽省唯一一个示范基地。

“全民阅读示范基地”称号是全国图书馆界最高荣誉之一,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所做贡献的高度认可。只有连续两次以上获得“全民阅读先进单位”称号的单位,才有资格申报“全民阅读示范基地”。

阅读推广是图书馆服务的永恒主题,也是公共图书馆肩负的责任。长期以来,合肥市图书馆注重以形式多样的文化活动推广阅读,经过多年的发展,形成了绘本故事表演比赛、21天阅读包活动、趣味国学、夕阳红公益培训等多个阅读推广品牌,引导广大市民走进图书馆、利用图书馆,学会阅读、爱上阅读。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379