金寨县三个注重构建城乡一体公共文化服务体系
2017-10-13 16:10:37 | 来源:六安市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

一是注重文化发展共建共享。坚持以标准化、均等化为目标,充分整合资源,推进公共文化服务建设共建共享。如各乡镇整合留守儿童之家、老年学校、成人文化技术学校、党员远程教育等资源,拓展乡镇综合文化站服务功能,建设综合文化服务中心,实现优势互补。

二是注重对接群众文化需求。坚持以群众需求为导向,广泛征求基层群众文化需求的意见建议。在推进农民文化乐园建设方面,充分发挥村民理事会在规划论证中的作用。在组织开展群众文化活动、采购图书时,根据群众“点菜”进行政府“配菜”,切实做到活动开展与群众需求无缝对接。

三是注重引导社会力量参与。出台《金寨县乡村及社区群众文艺团队扶持奖励办法(试行)》,鼓励社会力量参与公共文化服务。先后涌现了金寨红韵艺术团、大别山农民之友等30余支民间群众文化艺术团体。实施县文化馆法人治理结构试点,吸纳社会有关方面代表、专业人士等组建理事会,参与公共文化建设管理。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379