金寨加强文化市场监管
2017-10-13 16:10:55 | 来源:六安市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

为进一步规范文化市场经营管理秩序,确保“两节”和党的十九大召开期间文化市场平安、健康、有序,金寨县文广新局采取“五项措施”加强文化市场监管。

一是强化宣传教育,落实主体责任。通过上门、发放资料、手机短信、QQ群、微信群等方式,对全县广大文化市场经营业主宣传安全生产教育,要求强化主体责任意识,严格落实各项管理制度。二是加大执法力度,促进守法经营。加大检查的频次和力度,对发现的问题依据相关法律法规从重从快进行处理。三是针对薄弱环节,改革检查方式。建立重点监管经营单位台账管理,采取双随机抽查、突击检查、错时检查等方式,对存在薄弱环节的文化市场经营单位和在前期检查中发现问题的经营单位进行重点复查,确保存在的问题得到彻底整改。四是加强部门配合,协作联动执法。主动与公安、消防、市场监管等部门联系,互通信息,发挥部门人员力量优势,加强协作,联动执法,形成声势,形成震慑。五是强化值班制度,确保信息畅通。严格落实国庆、中秋及十九大期间领导带班和24小时值班制度,及时掌握文化市场动态,做到反应迅速、第一时间处置得当。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379