六安市精准扶贫文艺宣传乡村百场巡演启动
2017-10-16 16:10:01 | 来源:六安市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

喜迎党的十九大,奋力攻坚促脱贫,10月13日晚,六安市精准扶贫文艺宣传乡村百场巡演在裕安区江家店镇华祖村永裕农民文化乐园举行。

精准扶贫路,你我共行动。来自省级院团及皖西演艺传媒有限公司、金安黄梅戏演艺有限公司的文艺工作者带来富有地方特色的歌曲、舞蹈、戏曲、小品等10余个精彩节目,展现该市干部群众强力推进脱贫攻坚的生动画面,歌唱老区群众脱贫致富奔小康的拼搏进取精神,赢得现场观众阵阵掌声。开场演出歌伴舞《不忘初心》,展现了老区干部群众“扎根基层心放沉、摘掉穷帽把身翻”的决心和迈入小康社会的信心;歌曲《走在小康路上》,唱出了人们对未来美好生活的向往;小品《一个不能少》反映了扶贫干部为扶贫事业付出的努力,表明现阶段该市脱贫攻坚上下齐心,共同富裕不落下一个贫困家庭和一个贫困群众;庐剧小戏《健康扶贫路上》、相声《我要当队长》等用生动的表演、欢快的节奏,聚焦宣传当前精准扶贫一系列好政策;扶贫路上少不了好家风的支持和引导,音乐快板《传承家风树正典》等通过宣扬先进典型,用身边事教育引导身边人,进一步推进移风易俗、助力脱贫攻坚;小品《扶贫先扶志》讲述了贫困户在帮扶干部的引导帮助下,思想发生转变,走上了自力更生、勤劳致富之路。

本次精准扶贫文艺宣传乡村百场巡演由六安市扶贫办和六安市文广新局主办,文艺巡演紧扣“精准扶贫”主题,以党的扶贫政策、该市扶贫攻坚的积极成果以及精准扶贫工作中涌现出来的先进人物和事迹为创作素材,通过形式多样、丰富多彩的节目,发挥文艺在扶贫攻坚中的助力作用,进一步激发干事创业的激情和动力,为全市精准扶贫开发工作向纵深推进营造了浓厚氛围。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379