寿州锣鼓队参加全国优秀民间欢庆锣鼓展演
2017-10-20 17:10:21 | 来源:淮南市文化广电新闻出版局  | 字号:  | 打印该页 | 

10月9日至11日,“我们的节日·喜迎十九大·全国优秀民间欢庆锣鼓展演”在陕西省洛川县举行,淮南市寿县寿州锣鼓队参加展演。此项活动以“喜迎十九大、弘扬传统文化”为主题,来自安徽的寿州锣鼓、山西的威风锣鼓、山东的鼓子秧歌、重庆的癞子锣鼓,陕西的洛川蹩鼓、安塞腰鼓、韩城行鼓、广西的马山会鼓等13种闻名全国的欢庆锣鼓将齐聚洛川,用热闹欢庆的演出喜迎“十九大”召开。

盛世欢歌,鼓声铿锵。表演现场,擂响擎天的鼓声,穿着各民族传统服饰的锣鼓表演队伍,在为观众呈现了一幅幅独具特色色的民族风情画卷,展示出各民族不同地区文化品牌魅力。寿县锣鼓队队员们以精彩的表演和优异成绩,赢得了一致好评。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379