合肥市原创民族舞剧《立夏》全国巡演在北京举行
2017-10-26 11:10:52 | 来源:合肥市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

10月24日至25日晚,合肥市原创民族革命舞剧《立夏》在北京天桥艺术中心拉开了全国巡演的大幕。在极富感染力的音乐和唯美的舞台渲染声中,舞蹈演员的精湛表演给首都观众带来了一场极富冲击力的视觉盛宴。

作为向党的十九大献礼的优秀剧目,《立夏》自今年4月在合肥首演以来,好评不断。该剧由三代舞蹈人历时48年追梦创制,讲述了88年前发生在大别山革命老区金寨县的“立夏节”武装起义,这次起义是土地革命战争时期由中国共产党领导的鄂豫皖革命根据地三大武装起义之一。整场舞剧洋溢着青春与热血,充满着浪漫与激情,承载着革命理想与信仰坚定的人物形象,跌宕起伏的情节,丰富的层次结构,鲜明的地域特色,多姿多彩的舞蹈表现,带领观众回味了那段可歌可泣的革命历史。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379