马鞍山市精心组织开展喜迎党的十九大主题文化民生工程活动
2017-10-26 11:10:55 | 来源:马鞍山市文化和旅游委员会  | 字号:  | 打印该页 | 

近日,马鞍山市精心组织开展“喜迎党的十九大”主题文化民生工程活动,全面展现党的十八大以来该市文化事业和文化民生工程取得的显著变化和骄人成绩,不断满足广大群众精神文化需求。

一是专题作品展览。市、县(区)公共文化场馆精心组织开展各类十九大主题展览。市文化馆举办“喜迎十九大,丹青颂千秋——马鞍山市美术、书法作品展”,市美术馆举办“喜迎党的十九大”全省职工书画摄影集邮联展、“人文情怀——第三届马鞍山市美术教师作品展”,和县文化馆举办“喜迎党的十九大,展现魅力新香泉”书画展,当涂县图书馆举办“丹青寄深情”—喜迎党的十九大书画作品展等。截止目前,共举办专题展览10余场次,接待观众5000余人次,进一步活跃和丰富了群众的精神文化生活。

二是文艺专场演出。为欢颂十九大,展现社会主义时代风貌及地方特色。市、县(区)组织开展多场喜迎十九大主题演出。市文化馆举办了第32届“江南之花”汇报演出,各县区组织开展了“江南之花”专场演出、第七届青年歌手大赛、第二届“广袖长舒”广场舞大赛、2017年“秀美含山行”演出以及农村专题文艺巡演等。截止目前,共演出30余场,受益群众10000余人次。同时,深入开展“送戏进万村”活动,利用“送戏进万村”惠民演出契机进行专场文艺演出,团结引领广大群众听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态和高度的思想行动迎接党的十九大。

三是图书主题活动。为营造全民阅读推广,喜迎“十九大”的浓厚氛围,城市“悦”书房前言后记店精选图书,重点推介,开设图书专柜,举办“喜迎十九大”优秀政治读物展,集中展示了100种1000余册优秀政治读物,并开展迎接党的十九大重点主题出版物展示展销活动。含山县开展了金秋十月,品味书香——儿童阅读推荐活动。花山区在移动图书馆、歌德电子借阅机设立十九大专栏,推荐党建、廉政、党史等相关图书,并开展了“喜迎十九大”朗诵比赛等多种活动。博望区开展了“童心向党”党史国史主题教育系列宣传活动、“喜迎十九大·共筑中国梦”主题图书推介活动等。截止目前,共开展各类图书主题活动10余场,受益群众3000余人次。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379