您的位置: 首页 > 文化要闻
周明洁副厅长调研2017年中国文化馆年会
2017-11-03 08:11:52 | 来源:公共文化处  | 字号:  | 打印该页 | 

10月26日,省文化厅周明洁副厅长率队赴马鞍山市调研2017年中国文化馆年会筹备工作。马鞍山市政府副市长马少华、副秘书长刘方文,厅公共文化处、非遗处、产业处、省文化馆,马鞍山市文旅委以及市文化馆负责人参加调研。

周明洁副厅长一行现场察看了马鞍山市体育馆、会展中心、大剧院等年会相关活动举办场地,听取了筹备工作情况汇报。相关部门和单位就相关筹备事项一一作了对接。

2017年中国文化馆年会由文化部指导、中国文化馆协会和马鞍山市承办,省文化厅、文化部全国公共文化发展中心协办,11月底在马鞍山市举办。年会主题为“繁荣群众文艺,畅想文化中国梦”,期间将举办开闭幕式、工作论坛、主题论坛、群星奖作品巡演等演出和优秀非遗项目和文创产品展等展览会。预计参会代表将达到4000人左右。目前各项筹备工作进展顺利。

周明洁副厅长充分肯定了马鞍山市前期筹备工作。指出,本届文化馆年会是学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重大文化活动,也是我省继2016年承办中国图书馆年会之后,又一次承办全国性公共文化服务品牌活动。强调,承办和具体实施单位要抓紧时间、倒排工期、充分衔接,确保安全有序;要进一步加大年会宣传,提升社会知晓率,扩大群众参与度,增强活动影响力,让更多的基层群众享受到文化发展成果;进一步细化重点活动方案,按照任务分工和时间节点,积极做好各项对接、组织和服务工作,确保年会成功圆满。(公共文化处)

 

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379