您的位置: 首页 > 工作动态
省文化馆召开传达学习宣传贯彻党的十九大精神会议
2017-11-03 08:11:06 | 来源:省文化馆  | 字号:  | 打印该页 | 

10月30日下午,省文化馆召开全馆工作人员会议,交流学习贯彻党的十九大精神的心得体会。党支部书记、馆长李晓东主持会议。

省文化馆采取“个人学习+集体研讨”的方式进行,29日全天个人自学,30日下午集体研讨。会上,李晓东同志传达了十九大报告精神,从十九大报告的主要内容、亮点特色、社会主义文化发展重要论述等方面进行了详细解说。赵伟副馆长在研讨中说“我认为‘新的文化使命’就是一个很重要的关键词,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,构筑中国精神、中国价值、中国力量,建设社会主义文化强国,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。这就是新的文化使命。”陈果副馆长发言指出,在繁荣社会主义文艺方面,第一,文艺创作要坚持以人民为中心的创作导向。第二,文艺创作要不断推出精品之作。第三,要加强文艺队伍建设。其他同志各抒己见,纷纷表示下一步将持续、深入、扎实学习十九大报告,努力将十九大提出的新思想、新理念、新战略,尽快转化为推动群众文化工作的具体举措,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在具体工作上。

李晓东要求,党员干部要高度认识和充分理解党的十九大的重大意义;认真学习宣传贯彻党的十九大精神;深刻领会把握党的十九大精神的实质和丰富内涵;集中精力做好当前各项工作,坚持目标不变、任务不减、工作不松,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去。深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,着力解决发展不平衡、不充分的问题,更好满足人民群众多方面日益增长的需要,努力创作优秀文艺作品,基本建成公共文化服务体系,切实保障群众文化生活,为建设五大发展美好安徽贡献力量。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379