您的位置: 首页 > 文化要闻
安徽省文化厅组织开展“宣传十九大 文艺进基层”活动
2017-11-21 15:11:19 | 来源:厅办公室  | 字号:  | 打印该页 | 

11月20日下午,根据省委“艺术化宣讲”十九大精神的要求,由省文化厅主办的安徽省“宣传十九大   文艺进基层”系列文化活动启动仪式暨首场演出在革命老区金寨县的红军广场举行。省文化厅厅长袁华到场作动员讲话,她指出,开展“宣传十九大 文艺进基层”系列活动,就是要用群众喜闻乐见的文艺形式,广泛宣传十九大精神,把十九大精神讲清楚、讲明白,增强广大人民群众对党的热爱、对美好生活的向往,凝聚全社会共同创造美好生活的合力,要充分发挥各级文艺院团、文化馆(站)、图书馆、博物馆、美术馆的作用,把阵地活动与室外活动结合起来,精心策划,周密组织,兴起“艺术化宣讲”党的十九大精神的热潮。

十九大召开以来,安徽省文化厅把宣传党的十九大精神与正在开展的送戏进万村、进校园和文化扶贫·携手小康演出等各项活动结合起来,并组织新创了一批与十九大精神紧密结合的小戏小品、快板相声、琴书、三句半等节目,以“十九大精神文艺宣传小分队”的形式,深入到农村、社区、企业、学校等基层一线演出,宣传十九大精神,扩大宣传覆盖面。

根据省文化厅部署安排,从现在起至2018年初,全省各类文化单位将以“宣传十九大   文艺进基层”为主题,开展文艺演出、演讲诵读、艺术展览等系列文化活动,走基层、进万户,把党的十九大精神传播到街头巷尾、田间地头。各地文化馆(站)、图书馆将借助流动文化服务车、文化信息资源共享工程等载体,以广场演出、演讲比赛、知识问答等形式,组织开展“十九大精神在身边”、“颂歌献给党”等主题宣传活动。各地博物馆、美术馆将举办以“放歌新时代”“壮丽新航程”“走进新征程”为内容的固定或流动的红色史料展、革命文物展、改革开放成果展,展示十八大以来我国的新发展新变化新成就,宣传党的十九大新精神。

首场演出由六安市文广新局、金寨县文广新局承办。演出节目中,快板《纵情高歌十九大》、配乐诗朗诵《新时代放歌》和二重唱《一盏灯》等节目,都是在党的十九大召开后及时创作的新节目。现场观看演出的有环卫工人、医生护士、职校学生群体和广场游览的群众数百人,他们对台上精彩演出报以热烈掌声和称赞叫好。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379