您的位置: 首页 > 文化要闻
安徽省文化厅组织开展“宣传十九大 讴歌新时代”系列宣传活动
2017-11-17 16:11:16 | 来源:厅办公室  | 字号:  | 打印该页 | 

“沐浴着金秋十月明媚的阳光,中华民族伟大复兴掀开划时代的篇章,党的十九大在砥砺奋进的征程上胜利召开——”11月17日,安徽省图书馆报告厅回荡着激昂的朗诵声,专业的播音员、文化厅老干部、基层文化工作者和读者代表,表演了《红色,1921》《中国梦》《十九大礼赞》《厉害了,我的党》等诗文朗诵节目,从而拉开了全省图书馆联盟“宣传十九大  讴歌新时代”系列活动的序幕。来自全省各地图书馆系统的干部和热心读者200多人观看了表演。省文化厅党组成员、副厅长周明洁等参加活动。

根据省委关于用群众喜闻乐见的形式“艺术化宣讲”党的十九大精神部署要求,省文化厅组织全省图书馆联盟的120多个成员馆,在全省各级公共图书馆集中开展“宣传十九大  讴歌新时代”系列活动,以诗歌朗诵、图片展览、知识竞赛、演讲比赛等贴近群众的文艺方式宣传党的十九大精神,共有8项系列活动。一是组织多场次诗歌朗诵会,以受众喜闻乐见的形式,声情并茂地宣传党的十九大精神;二是利用省市县公益讲座服务平台,围绕十九大精神组织开展各种专题讲座和基层巡讲;三是利用展览场地等资源,组织开展《掌声聚民心  开启新时代——学习宣传贯彻十九大图文展》等多个主题展览,并利用新技术拓展为数字化展览;四是编制《中国共产党第十九次全国代表大会》《十九大报告“关键词”》等专题文件,广为发放;五是组织图书馆系统内外人员,以线上和线下相结合的方式,开展“十九大精神”知识竞赛;六是通过征文、演讲比赛活动,宣传十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断和重大举措;七是在各级图书馆设立学习党的十九大精神图书专架,方便读者检索和阅读;八是针对残障人士、老年人、进城务工人员等信息获取能力相对较弱的群众,组织读报服务和沙龙辅导等有针对性的特色学习宣传活动。目前,这8项活动已正式启动,并将延续到年底。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379