您的位置: 首页 > 媒体宣传
安徽举办“宣传十九大文艺进基层”活动
2017-11-22 08:11:22 | 来源:中国文化报  | 字号:  | 打印该页 | 

11月20日,安徽省“宣传十九大文艺进基层”系列文化活动启动仪式暨首场演出在金寨县红军广场举行。自11月下旬起至2018年初,安徽省各类文化单位将通过文艺演出、演讲诵读、图片展览等形式,深入基层开展系列活动,用群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神。

首场演出由省文化厅主办,六安市文广新局、金寨县文广新局承办。演出节目中,快板《纵情高歌十九大》、配乐诗朗诵《新时代放歌》和二重唱《一盏灯》等节目,都是在党的十九大召开后及时创作的新节目。现场观看演出的有环卫工人、医生护士、职校学生群体和广场游览的群众数百人,对台上精彩演出不时报以热烈掌声。

据了解,十九大召开以来,安徽省文化厅把宣传党的十九大精神与正在开展的送戏进万村、进校园和文化扶贫·携手小康演出等各项活动结合起来,并组织新创了一批与十九大精神紧密结合的小戏小品、快板相声、琴书、三句半等节目,以“十九大精神文艺宣传小分队”的形式,深入到农村、社区、企业、学校等基层一线演出,扩大十九大精神宣传覆盖面。(郜 磊)

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379