宣城市文广新系统开展“三大三新”主题实践活动深入扎实学习贯彻党的十九大精神
2017-11-23 16:11:45 | 来源:宣城市  | 字号:  | 打印该页 | 

宣城市文广新局党组把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,下发了《关于扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的实施意见》,细化制定了《市文广新党组中心组十九大精神专题学习计划》和《党的十九大精神宣传工作方案,着重将十九大精神贯彻落实紧密同文广新工作实际结合起来,组织实施该市文广新系统 “三大三新”学习实践活动。

一是大学习新站位。通过开展大学习,组织系统干部职工全面深入学习十九大精神,提高思想新站位。11月以来,该市文广新局党组中心组组织开展了十九大精神集中学习4次。组织走进社区、乡村开展十九大专场文艺演出20余场。11月18日开展了“文化人谈文化自信”专题研讨活动。局系统全体党员围绕如何践行文化自信畅谈感想。

二是大调研新提升。围绕十九大提出的新目标新部署新要求,每名局领导班子成员牵头一个课题组,从探索文化体制改革、深化文化市场综合执法改革等方面,开展深入调研。该局各部门结合自身工作,确立子课题开展调研,实现干部职工思考能力、决策能力、沟通能力、行动能力和自律能力的新提升。

三是大落实新作为。将十九大精神贯彻落实与推动工作结合起来,补短板、强弱项、增亮点、树品牌,做到以学促行。年内,宣城市文广新局将组织系统内党员走进联系社区、扶贫村进行十九大精神宣讲;举办十九大知识竞赛;召开以谋划2018年及今后一个时期工作为重点的务虚研讨会等。通过细化工作举措,紧扣发展创新,实现工作新作为。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379