六安市叶集区开展系列文化活动宣传十九大精神
2017-11-27 19:11:10 | 来源:六安市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

近日,六安市叶集区通过不同形式的文化活动,全面启动了“学习宣传十九大精神走基层系列活动”。

一是举办了全区小戏、小品、曲艺展演。10月22日,举办由区文化和体育局主办的“学习宣传十九大,文化惠民乐万家”全区小戏、小品、曲艺展演活动,拉开了十九大精神宣传“走基层”系列活动的帷幕。快板《喜迎党的十九大、说唱《精准扶贫见真情》、黄梅戏《走出困境》、庐剧《一封遗书》等原创文艺节目,紧扣时代主题,弘扬主旋律,歌颂了正能量,受教育观众达近500人。

二是在全区范围内组织十九大精神宣传演出专场和文化扶贫巡演。10月下旬以来,各乡镇街综合文化站组织的专场演出普遍开展。姚李镇组织进美好乡村、史河街道结合重阳节组织进老年公寓、敬老院,孙岗乡组织进经济开发区部分企业,开展了多层次的文艺廵演。与此同时,组织叶集未名文化演艺传媒公司在此期间赴全区12个贫困村,开展文化扶贫巡演12场,全区专题演出场次50余场,受教育观众近万人。

三是“喜庆十九大,书画惠万家”书法、美术作品巡展,已征集书法作品59件、美术作品18件。选出了50件优秀作品进入装裱和展前准备阶段,进入乡、镇、街道巡回展出。筹备“掌声聚民心开启新时代”——学习十九大报告图文展,12月上旬将在叶集区图书馆及6个乡镇分馆展出。

四是宣传标语遍地开花。各乡镇街文化站和主要的旅游景点充分利用集镇、道路的有利位置和景区的醒目地段,制作宣传十九大精神横幅标语40处。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379