淮南寿春城国家考古遗址公园获批立项
2017-12-06 16:12:29 | 来源:淮南市文化广电新闻出版局  | 字号:  | 打印该页 | 

近日,淮南市寿县寿春城考古遗址公园正式列入第三批国家考古遗址公园立项名单。截至目前,已有24个省(自治区、直辖市)共67处公园被列入国家考古遗址公园立项名单。

寿春城遗址位于安徽中部,是战国时期楚国最后的都城“郢”都所在地,包括宫殿遗址区、古墓葬遗址区、古城区、生态湿地公园等区域。与同时期列都相比,其规模仅次于燕下都,遗址内还发现大量建筑遗址与出土文物。2007年4月,国家文物局审批通过了《寿春城遗址保护总体规划》,2012年5月,省政府批复同意该规划。2013年5月,基于寿春城遗址在全国大遗址中的重要地位,国家文物局、国家财政部将其列入了《大遗址保护“十二五”专项规划》。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379