南陵县:戏曲进校园 非遗更精彩
2017-12-07 08:12:35 | 来源:芜湖市文化委员会  | 字号:  | 打印该页 | 

近日,芜湖市戏曲进校园(南陵)专场活动精彩上演,由省市级非遗项目代表性传承人、地方戏曲名家直接面对孩子,传承精彩非遗,讲述中国故事。

活动中,“南陵目连戏”省级代表性传承人王士龙、“南陵目连戏”市级代表性传承人蒋红、徐叶保等表演了“南陵目连戏”经典剧目《毛雪》、《出佛》、《白马》选段,优美的唱腔、细腻的表演,让峨岭完小的孩子们充分领略到了家乡古老戏曲的魅力,来自芜湖市非物质遗产保护中心的“梨黄戏”省级代表性传承人丁国银带来了《燕燕》、《三月农村》、《灯灯调》等精彩节目,赢得了现场师生的阵阵掌声。

此次戏曲进校园活动,是南陵县“宣传贯彻十九大,开创群文新气象”系列活动之一,旨在通过与上级馆、基层综合文化站、基层群众文化活动基地(示范点)共享资源、联办活动,进一步扩大群众文化活动服务面,促进文化惠民、便民、乐民、育民。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379