肥西县多措并举推进基层综合性文化服务中心建设
2017-12-13 10:12:35 | 来源:合肥市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

近年来,肥西县加快推进基层综合性文化服务中心建设,并通过政府购买方式,“打包”多种文化服务进村居,惠及千家万户。

一是整合闲置学校、礼堂、祠堂等资源,按照“一场、两堂、三室、四墙”标准打造村、社区综合文化服务中心。各试点村分别组建了1-2支业余文体队伍,结合本地实际,开展了丰富多彩的文体活动、培训活动。

二是将多项文化服务‘打包’进村,繁荣基层文化。该县通过政府购买方式,购买专业院团、民营院团的专业化演出,每年每个村送演出不少于1场。同时大力开展科技培训、文化娱乐等活动,丰富群众文化生活。  

三是开展政府购买公益文化岗位试点工作。目前,该县38名文化协管员、4名文物保护员全部到岗,实现了村级公共文化设施“有人办事”和文物保护单位“有人保护”。 

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379