合肥市推进公共文化服务数字化建设
2017-12-15 15:12:14 | 来源:合肥市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

一是统筹实施文化信息资源共享工程,2017年在全市1302个村实施,以文化信息共享工程村级服务点(与农村党员远程教育服务点共建)网络设施为基础,做好宽带接入、运行维护及开展文化宣传讲座等活动。

二是推进市级文化场馆数字化建设,合肥市图书馆的数字图书馆数字资源达16种、容量58TB,平均日访问数据流量约2GB;市文化馆开通了官方微信;安徽名人馆、渡江战役纪念馆均建成了虚拟场馆,同时具备语音讲解、分层地图导航和楼层切换等功能;李鸿章故居陈列馆引入电子语音导览、实境模拟、立体展现等多种参观形式。

三是全面启用“送戏进万村”监管平台,及时掌握“送戏进万村”演出进度、演出情况及演出效果,对“送戏进万村”演出进行实时监控、全程监管。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379