您的位置: 首页 > 工作动态
安徽博物院获“文博行业2017年度最具创新力官微”等两个奖项
2017-12-22 15:12:05 | 来源:安徽博物院  | 字号:  | 打印该页 | 

12月20日,“2017年#约会博物馆#文博新媒体发展论坛”在北京举办,论坛评选了文博行业年度优秀新媒体账号。安徽博物院新浪官方微博获评“文博行业2017年度最具创新力官微”,该院制作发布的“安博61岁生日纪念短视频”获评“文博多媒体内容优秀案例”。

安徽博物院新浪官方微博自2012年11月开通以来,策划推出了“展厅寻宝”、“展览推介”、“我在安博修文物”、“徽风皖韵”等30余个话题,内容涵盖文物、展览、修复、文创产品、安博风光、文博知识、社教活动等,吸引了23.78万人关注。2017年,该院新浪官微发布微博376条,阅读量达437.82万次,转评赞近万次。一年来,该院官微积极参与新浪平台“约会博物馆”暑期系列活动、“回首这五年”直播活动以及“文博多媒体优秀内容展播季”活动,首次引入展览直播形式,推出了“安徽古代文明陈列”、“明韵清风”等4次展览,发布了介绍文物、展览、文创产品等各类短视频,获得30余万次的播放量,同时组织开展“有奖问答”等互动活动,得到众多网友认可与点赞。全年微博粉丝增加13余万人,进一步增强了宣传活力。未来,该院还将继续通过图文、直播、短视频等多种形式,积极与网友互动交流,力求有温度、有感情、有思想地传播优秀传统文化。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379