六安市各地宣传十九大文艺进基层活动精彩纷呈
2017-12-27 10:12:14 | 来源:六安市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

连日来,六安市各地宣传十九大文艺进基层演出进农村、进社区、进校园、进企业“四进”活动持续推进,接地气的艺术宣讲活动精彩纷呈。

舒城县系列文化活动群众喜闻乐见。该县从四个方面开展“宣传十九大 文艺进基层”系列文化活动。还组织文艺小分队在乡村、学校开展巡回演出,基层反响热烈。12月23日,舒城县文广新局主办、县文化馆承办的“宣传十九大 文艺进万家”文艺演出走进结对帮扶村万佛湖镇独山村。演出有地方特色舞蹈《万佛湖畔好风光》、入围省群星奖的歌曲《晒秋》等多次参加省市比赛的获奖节目,还有诗朗诵《歌颂党恩庆祝十九大胜利召开》、快板书《十九大精神放光芒》等符合当下时代主题,宣传了党的十九大精神节目,群众意犹未尽。此前在万佛湖中心学校,十九大精神文艺演出在师生中产生强烈反响。

霍山县百姓说百姓演精彩纷呈。12月19日,霍山县佛子岭镇与安徽迎驾集团等单位联合举办以“宣传十九大,共圆中国梦”为主题的文艺宣讲会。合唱《没有共产党就没有新中国》、黄梅戏表演《喜庆党的十九大》、经典诵读《我骄傲我是中国人》、小品《家庭宣讲团》上演了一场别开生面的十九大精神宣讲演出,博得观众热烈的掌声。12月17日,霍山县诸佛庵镇在岘春园文化广场的文艺汇演,通过歌舞、演唱、戏曲、民乐合奏等丰富多彩的节目形式,百姓说,百姓演,讲的是党的十九大精神,也是老百姓自己的事,用群众喜闻乐见的形式生动诠释解读党的十九大的内涵和精髓。四弦书《十九大报告闪金光》的表演者都是农民,他们用民歌的形式、朴实的语言,讲解着十九大精神,在广大农民群众中引起强烈共鸣。

叶集区十九大图文展引人注目。叶集区图书馆举办“掌声聚民心

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379