您的位置: 首页 > 文化要闻
安徽出台支持文化类特色小镇建设实施意见
2017-12-28 16:12:21 | 来源:中国文化报  | 字号:  | 打印该页 | 

为贯彻落实《安徽省人民政府关于加快推进特色小镇建设的意见》,安徽省文化厅近日出台了《关于支持文化类特色小镇建设的实施意见》,确定文化部门要努力支持在全省培育和建设一批文化类特色小镇,并从基本定位、重点任务和保障措施3个方面提出了具体指导意见。

《实施意见》提出,文化类特色小镇主要运用“文化+”的动力和路径有效传承传统文化、推进文化改革发展、推动文化资源整合、促进文化产业融合,使特色小镇树立鲜明文化标识、形成文化产业集聚,充分发挥文化在特色小镇宜业、宜居、宜游等方面的重要作用。文化部门的重点任务主要集中在推进历史文化资源的保护传承利用、支持传统工艺传承发展、支持传统戏曲传承发展、支持特色文化产业发展和支持公共文化建设方面。为保障以上任务顺利完成,各级文化单位要认真组织谋划,明确工作职责,强化人才培养,加大宣传力度。(郜磊)

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379