您的位置: 首页 > 工作动态
首届安徽省公共图书馆联盟业务技能大赛在安徽省图书馆圆满落幕
2017-12-29 17:12:07 | 来源:省图书馆  | 字号:  | 打印该页 | 

12月18日-19日,“首届安徽省公共图书馆联盟业务技能大赛”复赛、决赛在安徽省图书馆进行。大赛从7月份开始筹备,全省各市图书馆组织了初赛,最终选拔出16支代表队共48名参赛选手进入复赛,复赛和决赛阶段采取网上答题、现场竞答和实务操作的方式进行,内容涵盖基础理论、读者服务、文献分类编目、重点文化工程、图书馆管理、公共文化政策法规等多项内容,全面考察了我省图书馆从业人员的综合业务能力。

经过复赛和决赛的激烈角逐,宿州市图书馆代表队获得团体一等奖。来自宣城市图书馆代表队的高芙利和宿州市图书馆代表队的赵莉莉获得个人一等奖。来自安庆市图书馆代表队的吴小星获得本次业务技能大赛的“最佳业务能手”称号。合肥市图书馆、铜陵市图书馆等五家图书馆代表队获优秀组织奖。

此次大赛的举办旨在提高全省公共图书馆服务能力,促进公共图书馆从业人员业务技能的提升。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379