您的位置: 首页 > 文化要闻
驻省文化厅纪检组:推进构筑不想腐的堤坝
2018-01-02 14:01:16 | 来源:驻厅纪检组  | 字号:  | 打印该页 | 

驻省文化厅纪检组从开展正反典型教育、加强廉政文化建设等途径入手,大力推进廉政教育,给党员干部念好遵纪守规“紧箍咒”、拧紧理想信念“总开关”,着力构筑不想腐的堤坝,营造风清气正的政治生态。

搭建正面宣教平台。编发党纪条规解答等内容的廉政学习资料。对驻厅纪检组网页进行全面改版,重点办好“工作动态”、“廉洁文化”、“党纪法规”等重点栏目,丰富并及时更新内容,不断增强宣传的实效性、针对性和新颖性。组织发动党员干部订阅“安徽纪检监察”客户端、微博、微信,三种媒体的订阅率分别达65.41%、36.47%、79.76%。

剖析反面典型案例。结合“讲重作”专题警示教育,下发《关于认真组织学习讨论警示教育材料的通知》,以“陈、杨、周”案以及我省查处的部分省管干部严重违纪违法案件为反面教材,以案示警、以案明纪,要求各级党员领导干部筑牢思想防线,强化纪律意识。组织广大党员干部赴蜀山监狱开展廉政警示教育活动,收集、甄选、汇编违规违纪问题典型案例10大类100例,充分发挥反面典型的警示作用。

推进廉政文化宣传。鼓励全省编创以廉政为主题的文艺精品,加强推介力度,推进廉政文化建设。以包公廉政文化、大别山精神、新四军精神、大包干精神等优秀文化资源为依托,搭建廉政文化教育平台,倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观。

开展任前廉政教育。组织2016年以来17名新任处级干部集体廉政谈话和廉政法规知识闭卷测试,将测试结果向厅党组反馈,记入干部个人廉政档案。对新提拔、交流任职的厅直单位“一把手”进行任前廉政谈话,传压力、打招呼、提要求。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379