安庆市文化市场综合执法大队开展元旦期间文化市场专项检查行动
2018-01-03 14:01:17 | 来源:安庆市文广新局  | 字号:  | 打印该页 | 

为扎实做好文化市场安全工作,营造安全祥和的文化市场环境,安庆市文化市场综合执法大队结合重大安全事故隐患排查和文化经营场所内容管理工作,于12月29日晚间由大队领导带队在全市范围内组织开展文化经营单位安全大检查,此次检查大队集中执法力量有针对性地加强歌舞娱乐、网吧等市场安全监管,为元旦期间创造和谐稳定的文化环境。

一是提高认识,周密部署。大队全体队员牢固树立“安全重于泰山”的理念,严格按照检查的各项要求和具体内容,对辖区内所有人员密集文化娱乐场所进行全面的安全检查,确保安全检查工作层层分解,明确责任,落实到人。

二是严格检查,压实责任。大队要求文化经营单位先期开展安全生产自查自纠,大队再采用集中检查方式,细致查找各场所存在的封堵疏散通道、电线线路不规范、消防措施不符合要求、应急灯无法照明等安全隐患,对排查出消防灭火器和火灾逃生面具过期失效等隐患,执法人员立即开具《责令改正通知书》,要求立即改正,并接受复查。同时在现场检查中注重对业主和从业人员的同步宣传教育,通过现场讲解、演示等方式,提高经营者安全生产意识和自我防范能力。

三是加强协同,群防群治。充分发挥“12318”文化市场举报热线的联动作用,高度重视人民群众反映的问题,及时处理群众举报,做到有报必查、有查必果,消除事故隐患,确保文化市场元旦期间的安全稳定。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379