桐城市文化委精心部署春节期间文化惠民活动
2018-01-03 10:01:13 | 来源:桐城市文化委  | 字号:  | 打印该页 | 

春节将至,为丰富群众文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,桐城市文化委精心部署,组织开展一系列文化惠民活动。

一是开展文化惠民专项活动。组织实施“送戏进万村”“送图书、展览进企业下基层”等文化惠民工程,为乡村百姓送上丰富多彩的文艺节目和精美展览,争取做到惠民活动“天天有、天天新”;同时开展“走进敬老院”慰问演出活动,为敬老院老人送温暖。

二是组织送学上门趣味活动。市文化市场综合执法队、文化产业办、美术馆组织爱心书法家为部分社区和贫困村送剪纸作品、写春联、赠日历,并开展剪纸和书法现场教学及文化市场法律法规、文化产业政策咨询,通过现场试学、问答等方式把知识和快乐送到千家万户。

三是传承弘扬优秀传统文化。结合春节等中华传统节日,组织举办非遗项目“桐城歌”展演、“迎新春戏迷汇演”、“狮子灯表演”等活动,向当地群众和外来游客展示桐城深厚的文化底蕴。

四是充分发挥基层场馆作用。利用各镇、街道综合文化站、综合文化服务中心、村农民文化乐园等基层文化场馆,广泛举行广场舞大赛、猜灯谜等群众文化活动,营造“一镇一村一品”的文化氛围,为桐城文化事业和文化产业繁荣发展添砖加瓦。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379