您的位置: 首页 > 工作动态
2017年“大地欢歌”淮南市群众文化活动文艺展演圆满举行
2018-01-12 16:01:59 | 来源:省文化馆  | 字号:  | 打印该页 | 

近日,为庆祝党的十九大胜利召开,以文艺的形式宣传贯彻十九大精神,响应全省系列文化活动“宣传十九大,文艺进基层”,由省文化馆、淮南市文广新局主办,淮南市文化馆承办,谢家集区文广体局、区文化馆协办的2017年“大地欢歌”淮南市群众文化活动文艺展演在谢家集区文化馆小剧场圆满举行。

“大地欢歌”淮南市群众文化活动文艺展演是淮南市市委、市人民政府为实施“文化惠民”工程,推进公共文化服务体系建设,丰富人民群众文化生活而重点打造的一项社会文化活动品牌,坚持“政府主导、社会参与、面向基层、服务群众、文化搭台、百姓唱戏”的宗旨,开展多项文化活动。本次文艺展演共有14个节目,形式多样,内容精彩纷呈。其中谢家集区舞协表演的《秧歌情》和花鼓灯舞蹈《美好淮南舞起来》更是赢得了现场观众阵阵喝彩。

省文化馆充分发挥全国首批制播工作点职能作用,通过国家公共文化服务云,文化共享工程·中国文化网络电视各基层站点,中国文化网络电视手机APP、微信公众号及国家数字文化网对本次展演进行全程网络直播;通过多种互动手段,让群众全程参与到活动中,扩大群众文化活动的品牌效应和覆盖人群,拓展群众文化活动的覆盖面,提升面向基层群众的服务效能,让数字文化真正实现雅俗共赏与文化共享。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379